講座
親子向け
鈴木学園にて開催!もったいないクッキング教室♪
鈴木学園にて、 もったいないクッキング教室 を開催します!
鈴木学園中央調理製菓専門学校静岡校の全面協力のもと、楽しく食品ロスについて学びます。
食材を長持ちさせる保存方法や、大量に買いすぎた食材、中途半端に余った食材をおいしく活用する方法を学びます。
親子やお友達同士で、食べ物をおいしく食べきる気持ちを一緒に育みませんか?
今回のメニューは大満足の3品♪(こちらはすべて鈴木学園の学生に考案していただきました!)
「野菜たっぷりお好み焼き風」
「キャロットケーキ風フレンチトースト」
「ヘルシー食品ロスグラタン」
お申込みをお待ちしております★
- 開催日時
10:00~13:00
【クッキング教室の流れ】
1.食品ロスミニ講座
・食品ロスって何?
・食材を長持ちさせる保存方法は?
2.講師によるデモンストレーション(講師:佐藤文俊先生)
3.調理実習・試食
- 開催場所
学校法人鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校
(葵区七間町15-1)- 駐車場
-
なし
- 対象者・定員
市内在住または在学の小学生とその保護者
※高さ90cmの調理台で調理が可能な方
【定員】40人※注意事項
・1グループにつき、1名以上の保護者(18歳以上の方)が同伴(参加または見学)してください。
・1グループの最大人数は保護者を含めて5人です。5人以上となる場合には、分けてお申込みください。- 料金・参加費
-
有料
参加者一人につき500円
※見学の方は無料です。 - 申込方法
-
電子申請
インターネット
申込のURL:https://logoform.jp/form/79j2/720452
- 申込期間
- 2024年12月 1日(日)~2025年1月10日(金)
- 選考方法
- 多数抽選
- 資料
- 主催・問合せ先
主催:ごみ減量推進課 054-221-1361
協力:鈴木学園 静岡校