体験・教室

子ども向け

エコクッキング教室in鈴木学園 参加者募集中です!

「エコクッキング教室 in 鈴木学園」を開催します!
~エコな味覚旅行!サステナブルなクッキングで食品ロスを削減させよう~
日本で発生する食品ロスの約半分は家庭から発生しています。
家庭から発生する食品ロスを減らすため、
日々の料理で実践できる食品ロス削減の工夫を楽しく学びましょう!
クッキング前には、食品ロスについて学べるミニ講座も実施します☆

 ☆ 当日のメニュー ☆
「栄養満点!野菜の皮チヂミ」「SDGs餃子」「ブロッコリーの芯の豚バラ巻き」
大根の葉、人参の皮、ブロッコリーの芯などもおいしく活用します!
レシピは食品ロスについて学んだ鈴木学園の学生の皆様に考案いただきました!

親子での参加もOK! お友達との参加もOK!

皆様のご参加お待ちしております!
開催日時

令和6年2月24日(土) 10:00~13:00

開催場所

学校法人鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校 
(静岡市葵区七間町15-1)
※静岡駅北口より徒歩12分

駐車場

なし

対象者・定員

【対象】市内在住または在学の小学生
 ※高さ90cmの調理台でお一人で調理ができる方に限ります。
 ※1グループにつき1名以上の保護者の方が同伴(参加または見学)してください。参加される場合には、参加費をいただきます。
 ※1グループの最大人数は保護者含めて5人です。5人を超える場合には、グループを分けてお申し込みください。
【定員】40人

料金・参加費

有料

ひとり500円

申込方法

電子申請(下記URLからお申し込みください。)

インターネット

申込のURL:https://logoform.jp/form/79j2/431616

申込期間
2024年1月12日(金)~2024年2月13日(火)
選考方法
多数抽選
資料
参考ページ
主催・問合せ先

ごみ減量推進課 TEL:054-221-1361

イベント情報

フリーワード検索