展示
どなたでも
【ふじミュー企画展】しずおかの酒と肴
食文化は、地域の自然の恵みのもとに長い歴史の中で育まれ、今も変化し続けています。
静岡には豊富な食材があり、伝統的に日本酒の生産も盛んで
近年はクラフトビール造りが活発です。
この企画展では酒や肴(さかな)の原料・材料に焦点をあて、
料理や醸造の背景にある生物多様性を紹介します。
- 開催日時
2021年12月4日(土)~2022年5月8日(日)
- 開催場所
ふじのくに地球環境史ミュージアム 企画展示室
静岡市駿河区大谷5762(旧 県立静岡南高校)- 駐車場
-
有り
- 料金・参加費
-
有料
観覧料:一般600円、小学生以上大学生以下・70歳以上300円
- 資料
- 参考ページ
- 主催・問合せ先
主催:ふじのくに地球環境史ミュージアム
協力:静岡県酒造組合、ふじのくにの旬を食べ尽くす会、WASABi静岡、
フジ物産株式会社、東洋冷蔵株式会社、静岡大学
【お問い合わせ】
ふじのくに地球環境史ミュージアム
静岡市駿河区大谷5762
TEL:054-260-7111 FAX:054-238-5870
E‐Mail:info@fujimu100.jp