展示

どなたでも

【ふじミュー企画展】しずおかの酒と肴

食文化は、地域の自然の恵みのもとに長い歴史の中で育まれ、今も変化し続けています。

静岡には豊富な食材があり、伝統的に日本酒の生産も盛んで

近年はクラフトビール造りが活発です。

405de24cc935a00b49b9548d871b9feb-600x450.png

この企画展では酒や肴(さかな)の原料・材料に焦点をあて、

料理や醸造の背景にある生物多様性を紹介します。

開催日時

2021年12月4日(土)~2022年5月8日(日)

開催場所

ふじのくに地球環境史ミュージアム 企画展示室
静岡市駿河区大谷5762(旧 県立静岡南高校)

駐車場

有り

料金・参加費

有料

観覧料:一般600円、小学生以上大学生以下・70歳以上300円

資料
参考ページ
主催・問合せ先

主催:ふじのくに地球環境史ミュージアム
協力:静岡県酒造組合、ふじのくにの旬を食べ尽くす会、WASABi静岡、
   フジ物産株式会社、東洋冷蔵株式会社、静岡大学


【お問い合わせ】
ふじのくに地球環境史ミュージアム
静岡市駿河区大谷5762
TEL:054-260-7111 FAX:054-238-5870
E‐Mail:info@fujimu100.jp

イベント情報

フリーワード検索